sábado, 28 de febrero de 2009

PRODUCCION PORCINA

La porcicultura es una activad pecuaria que ha crecido mundialmente debido al aumento del consumo de carne de cerdo y a la búsqueda de proteína biológica de origen animal, el cual es uno de los componentes principales en la dieta de los seres humanos.

En Colombia la producción porcina está dirigida principalmente al consumo doméstico y solamente un pequeño exceso de demanda es suplido con importaciones. La producción y el consumo han disminuido como consecuencia de las características de la demanda del producto, la cual es afectada por los aumentos de precio. Sólo en materia de costos de la producción porcina, el costo de producción de un kilo de carne de cerdo es mayor que en los principales países productores en el mundo y en Latinoamérica.


DOCUMENTO No.1
Bioseguridad y Desinfeccion

DOCUMENTO No. 2
Sistema Productivo Porcino
DOCUMENTO No. 3
Manejo Reproductivo
DOCUMENTO No. 4
Inseminacion artificial
DOCUMENTO No. 5
Gestacion
DOCUMENTO No. 6
Maternidad
DOCUMENTO No. 7
Manejo De Los Lechones
DOCUMENTO No.8
Cama Profunda
DOCUMENTO No. 9
Manejo De La Cerda de Reemplazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario