sábado, 28 de febrero de 2009

PRODUCCION DE CURIES



"El cuy, como producto alimenticio nativo, de alto valor proteico, cuyo proceso de desarrollo está directamente ligado a la dieta alimentaría de los sectores sociales de menores ingresos del país, puede constituirse en un elemento de gran importancia para contribuir a solucionar el hambre y la desnutrición".
La crianza de cuyes es generalmente, tradicional y rústica; destinada para consumo familiar. La mezcla indiscriminada de los animales en la cocina, el escaso control de enfermedades y limitado recurso forrajero han originado bajas productivas en el cuyero por alta incidencia de consanguinidad, mala utilización de los animales y frecuentes mortalidades; factores que inciden fuertemente en la producción y productividad de la especie.
Esta crianza popular, de insuficiente, producción actual para la alimentaron familiar puede ser más productiva introduciendo pequeños cambios en el cuyero y adoptando mínimas ticónicas de conducción que requieren escasa inversión y prácticas de fácil adopción.


DOCUMENTO No. 1
PRODUCCION DE CUY
DOCUMENTO No. 2
GUIA DE MANEJO DEL CUY
DOCUMENTO No. 3
TIPOS DE CUYES

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