sábado, 28 de febrero de 2009

PRODUCCION OVINA

La crianza de ovinos se encuentra concentrada principalmente a nivel de pequeños productores en sistemas extensivos, basados en la alimentacion con pastos naturales y con residuos de cosechas y malezas. A nivel de la crianza familiar, predomina el ovino Criollo, con buena rusticidad pero bajos niveles productivos de lana y carne.
La producción ovina se caracteriza por poseer algunas ventajas comparativas con otros rubros:
  • De fácil explotación extensiva
  • Adaptable y de buen uso de los recursos forrajeros
  • Bastante instintiva (búsqueda de alimento y abrigo)
  • Buena aptitud materna
  • Produce lana con el requerimiento mantención
  • Todos los años entrega algún producto terminado (carne, lana)
  • Gran diversidad de razas, lo que permite adaptarse a diferentes condiciones

DOCUMENTO No. 1
MANUAL DE OVINOS

DOCUMENTO No. 2
RAZAS DE OVINOS

DOCUMENTO No. 3
MANUAL DE PRODUCCION OVINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario